ISLANDA
Tour: "Sapori d'Islanda"
1° giorno: Arrivo a
Reykjavík
Scoprite Reykjavík, la capitale più a nord del mondo.
Pernottamento a Reykjavik. Transfer non incluso.
2° giorno: Capitala d'Islanda - Siglufjörður
Capitale d'Islanda - fauna e storia islandese - fattorie
Breve visita della città di Reykjavik per poi proseguire verso il nord.
Continuiamo verso le coste della baia Hunafloi. Sosta alla fattoria Gauksmýri
per una breve presentazione del cavallo islandese attraverso una breve
presentazione. Si prosegue poi verso Siglufjörður per il pernottamento.
3° giorno: Trollaskagi - Akureyri
Museo delle aringhe - escursione per l'avvistamento delle balene - birreria
- capitale del nord
Scoprite la penisola di Trollaskagi nel nord Islanda, una delle aree più
montuose in Islanda. A Siglufjordur ci immergiamo nella storia dello sviluppo
islandese tra il 1867-1968 grazie all'industria ittica e soprattutto alla
lavorazione dell'aringa. Visita al museo con assaggio di prodotti locali.
Continuiamo poi per Dalvik, dove effettuiamo un’escursione in barca per
l’avvistamento delle balene e pesca d´altura con assaggio del pescato.
Successivamente visita la birreria islandese di Kaldi con degustazione delle
birre locali. Proseguiamo verso Akureyri per il pernottamento.
4° giorno: Myvatn - Dimmuborgir - Dettifoss - Akureyri
Cascata "degli Idei" - bizzarre formazioni vulcaniche - Fenomeni geotermici
- Ricca avifauna - Cascata più potente in Europa.
Una giornata intera dedicata alla visita dell'area del Lago Mývatn, un
paradiso naturalistico che raccoglie innumerevoli fenomeni vulcanici tutti a
poca distanze gli uni dagli altri. Tra le sue suggestive attrazioni vi sono
gli pseudocrateri di Skútustaðagígar, le bizzarre formazioni laviche di
Dimmuborgir e la pittoresca zona di Námaskarð/ Hverarönd con le sue sorgenti
bollenti, ricche di argilla. Successivamente visitiamo la cascata Dettifoss,
la cascata più potente d'Europa. Rientro ad Akureyri per il pernottamento.
5° giorno: Fiordi Orientali
Montagne scoscese - pittoreschi fiordi
Attraversiamo gli altopiani interni di Möðrudalsöræfi, in un’area
naturalistica sub-artica di grande bellezza. Sosta all’antica fattoria di
Sænautasel con assaggio di prodotti locali ed ingresso all‘abitazione d‘epoca.
Raggiungiamo poi Egilsstaðir, la capitale dell’est dell’Islanda, situata alle
porte dei fiordi orientali. Visitiamo una fattoria locale dove assaggiamo
prodotti tipici artigianali. Da Egilsstaðir attraversiamo piccoli paesi di
pescatori sparpagliati qua e là sulle pendici di imponenti montagne che
precipitano nel mare. Pernottamento nell’area.
6° giorno: Hofn - Jöklulsárlón – Skaftafell - Kirkjubæjarklaustur
Campi di lava - Parco Nazionale più vasto in Europa - Laguna glaciale e
iceberg - Ghiacciaio più grande in Europa
Visitiamo la laguna glaciale di Jökulsárlón dove grandi e piccoli iceberg
vagano galleggiando sulle quiete e profonde acque della laguna. Continuiamo
verso il Parco Nazionale di Skaftafell, un'oasi verde incastonata ai piedi del
Vatnajökull, il ghiacciaio più grande d'Europa. Attraversiamo le pianure
desertiche di Skeiðarársandur fino al villaggio di Kirkjubæjarklaustur per la
cena e il pernottamento nell'area circostante.
7° giorno: Eldhraun – Vík – Skógafoss – Gullfoss – Geysir - Reykjavik
Nere spiagge - Suggestive cascate - Colonie di uccelli marini - Circolo
d'Oro: area geotermale - Geyser - Parco nazionale e patrimonio mondiale
dell'UNESCO.
Attraversiamo il campo lavico di Eldhraun (prodotto nell'anno 1783 dalla
tremenda eruzione del vulcano Laki) seguito dalle distese di Mýrdalssandur
giungendo a Reynishverfi, con la sua splendida spiaggia di sabbia
completamente nera, da dove possiamo ammirare da vicino l'oceano Atlantico.
Sosta alle cascate Skógafoss e Seljalandsfoss. Sosta per conoscere lo speciale
pane di segale cucinato con il naturale calore geotermico. Continuiamo verso
Gullfoss (la "Cascata d'oro") e successivamente visitiamo le sorgenti calde di
Geysir, dove ammiriamo i getti d'acqua bollente e vapore di Strokkur. Rientro
a Reykjavík, dopo una sosta al Parco Nazionale di Þingvellir, di grande valore
storico e geologico. Pernottamento a Reykjavik.
8° giorno: Partenza
Transfer hotel-aeroporto Keflavik (non incluso).
Date di partenza 2017 |
giugno 26 |
luglio 3 10 19 31 |
agosto 9 14 |
Quota di partecipazione:
|
2.490 euro |
|
La quota include:
Volo A/R
Tour di 6 giorni con guida parlante italiano con partenza ed arrivo a Reykjavik,
in pullman idoneo al percorso
2 pernottamenti a Reykjavik in albergo 3* con prima colazione e servizi privati
5 pernottamenti in albergo di classe turistica con prima colazione e servizi
privati durante il tour
3 cene durante il tour (escluso Reykjavik ed Akureyri)
Breve presentazione del cavallo islandese alla fattoria Gauksmýri (2° giorno)
Ingresso con assaggi al museo delle aringhe (3° giorno)
Visita con assaggi in birreria locale (3° giorno)
Tour per l’avvistamento delle balene e pesca d’altura con assaggio da Dalvik (3°
giorno)
Ingresso e piccola merenda a Saenautasel (5° giorno)
Ingresso e assaggi nella fattoria di Egilsstadabu (5° giorno)
Assaggi di pane di segale cucinato naturalmente (7° giorno)
La quota non include:
Tasse aeroportuali
Quota iscrizione
Assicurazione medico/bagaglio
Trasferimenti aeroporto/hotel/aeroporto all’arrivo e alla partenza
Cene a Reykjavik ed Akureyri
Bevande, pranzi ed altri snack
Extra di carattere personale
Mance
Quanto non specificato alla voce "la quota include"
|