TURCHIA
Tour: "Quindicinale Agosto Tour e Mare"
1° Giorno - ITALIA / ISTANBUL:
Arrivo ad Istanbul ed accoglienza in aeroporto. Trasferimento all’Hotel Dedeman
Istanbul 5* Locale (o similare). Cena libera e pernottamento in albergo.
2° Giorno - ISTANBUL: (colazione)
Prima colazione in albergo e giornata libera con possibilità di partecipare
all’escursione (facoltativa, a pagamento - pranzo incluso): Partenza
dall’albergo e visita dell’Ippodromo Bizantino, in cui si svolgevano le corse
delle bighe; e della Chiesa di Santa Sofia, capolavoro dell’architettura
bizantina, voluta da Giustiniano per affermare la grandezza dell’impero romano;
e della Moschea del Sultan Ahmet famosa come Moschea Blu, conosciuta per le sue
maioliche blu del XVII secolo. Pranzo in ristorante turistico. Visita del
Palazzo di Topkapi (La sezione Harem é opzionale), sontuosa dimora dei sultani
per quasi quattro secoli, la cui architettura con le magnifiche decorazioni e
gli arredi rendono testimonianza della potenza e maestosità dell’impero
ottomano; e del Gran Bazaar, il più grande mercato coperto del mondo,
caratterizzato dal tetto a cupole formato da un dedalo di vicoli e strade.
Rientro in albergo. Cena libera e pernottamento in albergo.
3° Giorno - ISTANBUL: (colazione)
Prima colazione in albergo e giornata libera con possibilità di partecipare
all’escursione (facoltativa, a pagamento - pranzo incluso): Partenza
dall'albergo per Corno d’Oro. Visita del Mercato Egiziano delle Spezie; e della
Moschea di Rustem Pasha altra realizzazione dovuta al genio Sinan, eretta nel
1561 per ordine del Gran Vezir Rustem Pasa, genero di Solimano II. Magnifico e
Crociera sul Bosforo in battello per ammirare sia il versante asiatico che
europeo della città ed i suoi più importanti palazzi, moschee e fortezze. Pranzo
in ristorante turistico sul Bosforo a base pesce. Visita della Chiesa di San
Salvatore in Chora, cioè “fuori le mura”, cosi chiamata perchè sorgeva
all’esterno delle mura erette da Costantino. Un favoloso ciclo di mosaici e
affreschi del XIV secolo decora gli interni della chiesa e trasformata in museo
è il più rappresentativo dei monumenti bizantini di Istanbul dopo la Chiesa di
Santa Sofia. Visita del quartiere antica di Eyup e delle mura bizantine.
Trasferimento di rientro in albergo. Cena libera con possibilità di partecipare
all’escursione serale (facoltativa, a pagamento - cena con bevande limitate
inclusa): Trasferimento al Ristorante Kervansaray. Nel coro di una tipica cena
turca, servita in uno dei più rinomati locali della città, si potrà assistere
all’esibizione di vari gruppi folcloristici provenienti da diverse zone del
paese e alla danza del ventre, eseguita da alcune fra le più brave danzatrici.
Trasferimento di rientro in albergo. Cena libera e pernottamento in albergo.
4° Giorno - ISTANBUL / ANKARA (425 km): (colazione/pranzo/cena)
Prima colazione in albergo e partenza per Ankara. Passaggio dal Ponte Eurosia
con suo panorama meravigliosa e proseguimento per Ankara via autostrada. Pranzo
in ristorante turistico. Arrivo ad Ankara, la città capitale della Turchia e
visita del Museo Ittita (delle civiltà anatoliche), con testimonianze della
presenza degli Ittiti che divennero un grande impero fino a conquistare
Babilonia; e del Mausoleo di Ataturk: il fondatore della repubblica turca.
Trasferimento all’Hotel Ickale 5* Locale (o similare) e sistemazione in camera.
Cena e pernottamento in albergo.
5° Giorno - ANKARA / CAPPADOCIA (328 km): (colazione/pranzo/cena)
Prima colazione in albergo e partenza per Cappadocia. Sosta in Lago Salato
durante il tragitto ed arrivo in Cappadocia verso mezzogiorno. Pranzo in
ristorante turistico. Visita della Valle di Avanos e il paesino di Urgup.
Trasferimento all'Hotel Suhan 5* Locale (o similare). Cena in albergo. Dopo
cena, possibilità di partecipare allo spettacolo (facoltativo, a pagamento) dei
“dervisci” danzanti.
6° Giorno - CAPPADOCIA: (colazione/pranzo/cena)
Possibilità di partecipare all’escursione (facoltativa, a pagamento) in
mongolfiera in mattinata per ammirare il paesaggio spettacolare di Cappadocia.
Prima colazione in albergo. Intera giornata dedicata alla scoperta di questa
suggestiva regione dai paesaggi quasi lunari: i celebri “camini delle fate”,
funghi di tufo vulcanico creati da secoli di lavoro dell’acqua e del vento.
Visita del Museo all’aperto di Goreme con le sue chiese rupestri; e della Valle
di Uchisar, situata all’interno di un cono di roccia tufacea; e della Valle di Avcilar e di Ozkonak (o Saratli), una delle città sotterranea più famose del
mondo. Pranzo in ristorante turistico durante le visite. Visita ad un
laboratorio per la lavorazione e vendita di pietre dure, oro e argento. Sosta ad
una cooperativa locale per l’esposizione della produzione dei famosi tappeti
turchi. Cena e pernottamento in albergo.
7° Giorno - CAPPADOCIA / KONYA / PAMUKKALE (630 km): (colazione/pranzo/cena)
Prima colazione in albergo e partenza per Konya attraverso valli e catene
montuose, con una breve sosta per visitare il Caravanserraglio di Sultanhani (XII
secolo), oggi museo. Arrivo a Konya : la città è legata al fondatore dei
Dervisci: Mevlana, un mistico musulmano contemporaneo di San Francesco. Si
visiteranno’ la sua Tomba e il Monastero con la caratteristica cupola di
maioliche azzurre. Pranzo in ristorante turistico e proseguimento per Pamukkale.
Visita delle ampie rovine attraversate da greggi di pecore segnalano la sede di
una ricca città romana con la sua grande necropoli e teatro : l’antica
Hierapolis che riscotruita nel 17 d.C., ebbe il suo massimo splendore nel II e
III secolo. Visita di Pamukkale, che ci accoglie con il suo straordinario
paesaggio di bianche cascate pietrificate, uno spettacolo naturale dovuto
all’alta presenza di calcare nell’acqua; un bagno nelle calde acque termali
allieterà la sosta. Trasferimento all'Hotel Colossae 5* Locale (o similare) e
sistemazione in camera. Cena e pernottamento in albergo.
8° Giorno - PAMUKKALE / ANTALYA (220 km): (colazione/pranzo)
Prima colazione in albergo e partenza per Antalya. Antalya é stata una cittadina
residenziale sin dall’era paleolitica. La città fu sotto il regno di Lidia nel
VII secolo a.C., dei persiani nel 456 a.C., e di Alessandro il Grande nel 333
a.C. Arrivo ad Antalya e sosta ad una pelletteria. Trasferimento all’albergo di
mare e sistemazione in camera. Pranzo, Cena e pernottamento in albergo.
8° - 15° - Giorno ANTALYA / ITALIA:
Soggiorno mare di 7 notti con trattamento indicato. Al 15° giorno, prima
colazione in albergo e trasferimento all’aeroporto per il volo di rientro.
Date di partenza
2015 |
Milano |
agosto
6 7 13 14 |
Bergamo
|
agosto 4 5
6 7 8 11 12 13 14 15 |
Roma |
agosto
4 5 6 11 12 13 |
Quota di partecipazione:
|
804 euro |
|
La quota include:
Volo A/R
Volo interno
Trasferimenti aeroporto/hotel/aeroporto
7 notti tour
Sistemazione in camera doppia
7 colazioni, 5 pranzi e 4 cene
Visite come da programma
Guida in italiano
Soggiorno mare di 7 notti in albergo con trattamento indicato
La quota non include:
Ingressi ai musei e siti di 75 € per persona da pagare all'arrivo alla guida
Tasse aeroportuali
Quota iscrizione
Assicurazione medico/bagaglio
Mance
Bevande
Extra di carattere personale
Quanto non specificato alla voce "la quota include"
|