TURCHIA


Tour: "Quindicinale Agosto Tour e Mare"

 

   

 

1° Giorno - ITALIA / ISTANBUL:
Arrivo ad Istanbul ed accoglienza in aeroporto. Trasferimento all’Hotel Dedeman Istanbul 5* Locale (o similare). Cena libera e pernottamento in albergo.

2° Giorno - ISTANBUL: (colazione)
Prima colazione in albergo e giornata libera con possibilità di partecipare all’escursione (facoltativa, a pagamento - pranzo incluso): Partenza dall’albergo e visita dell’Ippodromo Bizantino, in cui si svolgevano le corse delle bighe; e della Chiesa di Santa Sofia, capolavoro dell’architettura bizantina, voluta da Giustiniano per affermare la grandezza dell’impero romano; e della Moschea del Sultan Ahmet famosa come Moschea Blu, conosciuta per le sue maioliche blu del XVII secolo. Pranzo in ristorante turistico. Visita del Palazzo di Topkapi (La sezione Harem é opzionale), sontuosa dimora dei sultani per quasi quattro secoli, la cui architettura con le magnifiche decorazioni e gli arredi rendono testimonianza della potenza e maestosità dell’impero ottomano; e del Gran Bazaar, il più grande mercato coperto del mondo, caratterizzato dal tetto a cupole formato da un dedalo di vicoli e strade. Rientro in albergo. Cena libera e pernottamento in albergo.

3° Giorno - ISTANBUL: (colazione)
Prima colazione in albergo e giornata libera con possibilità di partecipare all’escursione (facoltativa, a pagamento - pranzo incluso): Partenza dall'albergo per Corno d’Oro. Visita del Mercato Egiziano delle Spezie; e della Moschea di Rustem Pasha altra realizzazione dovuta al genio Sinan, eretta nel 1561 per ordine del Gran Vezir Rustem Pasa, genero di Solimano II. Magnifico e Crociera sul Bosforo in battello per ammirare sia il versante asiatico che europeo della città ed i suoi più importanti palazzi, moschee e fortezze. Pranzo in ristorante turistico sul Bosforo a base pesce. Visita della Chiesa di San Salvatore in Chora, cioè “fuori le mura”, cosi chiamata perchè sorgeva all’esterno delle mura erette da Costantino. Un favoloso ciclo di mosaici e affreschi del XIV secolo decora gli interni della chiesa e trasformata in museo è il più rappresentativo dei monumenti bizantini di Istanbul dopo la Chiesa di Santa Sofia. Visita del quartiere antica di Eyup e delle mura bizantine. Trasferimento di rientro in albergo. Cena libera con possibilità di partecipare all’escursione serale (facoltativa, a pagamento - cena con bevande limitate inclusa): Trasferimento al Ristorante Kervansaray. Nel coro di una tipica cena turca, servita in uno dei più rinomati locali della città, si potrà assistere all’esibizione di vari gruppi folcloristici provenienti da diverse zone del paese e alla danza del ventre, eseguita da alcune fra le più brave danzatrici. Trasferimento di rientro in albergo. Cena libera e pernottamento in albergo.

4° Giorno - ISTANBUL / ANKARA (425 km): (colazione/pranzo/cena)
Prima colazione in albergo e partenza per Ankara. Passaggio dal Ponte Eurosia con suo panorama meravigliosa e proseguimento per Ankara via autostrada. Pranzo in ristorante turistico. Arrivo ad Ankara, la città capitale della Turchia e visita del Museo Ittita (delle civiltà anatoliche), con testimonianze della presenza degli Ittiti che divennero un grande impero fino a conquistare Babilonia; e del Mausoleo di Ataturk: il fondatore della repubblica turca. Trasferimento all’Hotel Ickale 5* Locale (o similare) e sistemazione in camera. Cena e pernottamento in albergo.

5° Giorno - ANKARA / CAPPADOCIA (328 km): (colazione/pranzo/cena)
Prima colazione in albergo e partenza per Cappadocia. Sosta in Lago Salato durante il tragitto ed arrivo in Cappadocia verso mezzogiorno. Pranzo in ristorante turistico. Visita della Valle di Avanos e il paesino di Urgup. Trasferimento all'Hotel Suhan 5* Locale (o similare). Cena in albergo. Dopo cena, possibilità di partecipare allo spettacolo (facoltativo, a pagamento) dei “dervisci” danzanti.

6° Giorno - CAPPADOCIA: (colazione/pranzo/cena)
Possibilità di partecipare all’escursione (facoltativa, a pagamento) in mongolfiera in mattinata per ammirare il paesaggio spettacolare di Cappadocia. Prima colazione in albergo. Intera giornata dedicata alla scoperta di questa suggestiva regione dai paesaggi quasi lunari: i celebri “camini delle fate”, funghi di tufo vulcanico creati da secoli di lavoro dell’acqua e del vento. Visita del Museo all’aperto di Goreme con le sue chiese rupestri; e della Valle di Uchisar, situata all’interno di un cono di roccia tufacea; e della Valle di Avcilar e di Ozkonak (o Saratli), una delle città sotterranea più famose del mondo. Pranzo in ristorante turistico durante le visite. Visita ad un laboratorio per la lavorazione e vendita di pietre dure, oro e argento. Sosta ad una cooperativa locale per l’esposizione della produzione dei famosi tappeti turchi. Cena e pernottamento in albergo.

7° Giorno - CAPPADOCIA / KONYA / PAMUKKALE (630 km): (colazione/pranzo/cena)
Prima colazione in albergo e partenza per Konya attraverso valli e catene montuose, con una breve sosta per visitare il Caravanserraglio di Sultanhani (XII secolo), oggi museo. Arrivo a Konya : la città è legata al fondatore dei Dervisci: Mevlana, un mistico musulmano contemporaneo di San Francesco. Si visiteranno’ la sua Tomba e il Monastero con la caratteristica cupola di maioliche azzurre. Pranzo in ristorante turistico e proseguimento per Pamukkale. Visita delle ampie rovine attraversate da greggi di pecore segnalano la sede di una ricca città romana con la sua grande necropoli e teatro : l’antica Hierapolis che riscotruita nel 17 d.C., ebbe il suo massimo splendore nel II e III secolo. Visita di Pamukkale, che ci accoglie con il suo straordinario paesaggio di bianche cascate pietrificate, uno spettacolo naturale dovuto all’alta presenza di calcare nell’acqua; un bagno nelle calde acque termali allieterà la sosta. Trasferimento all'Hotel Colossae 5* Locale (o similare) e sistemazione in camera. Cena e pernottamento in albergo.

8° Giorno - PAMUKKALE / ANTALYA (220 km): (colazione/pranzo)
Prima colazione in albergo e partenza per Antalya. Antalya é stata una cittadina residenziale sin dall’era paleolitica. La città fu sotto il regno di Lidia nel VII secolo a.C., dei persiani nel 456 a.C., e di Alessandro il Grande nel 333 a.C. Arrivo ad Antalya e sosta ad una pelletteria. Trasferimento all’albergo di mare e sistemazione in camera. Pranzo, Cena e pernottamento in albergo.

8° - 15° - Giorno ANTALYA / ITALIA:
Soggiorno mare di 7 notti con trattamento indicato. Al 15° giorno, prima colazione in albergo e trasferimento all’aeroporto per il volo di rientro.


 

 Date di partenza
2015
 Milano  agosto  6  7  13  14
 Bergamo

 agosto  4  5  6  7  8  11  12  13  14  15

 Roma  agosto  4  5  6  11  12  13


 

Quota di partecipazione:   804 euro  



La quota include:
  Volo A/R
 
Volo interno
 
Trasferimenti aeroporto/hotel/aeroporto
 
7 notti tour
 
Sistemazione in camera doppia
 
7 colazioni, 5 pranzi e 4 cene
 
Visite come da programma
 
Guida in italiano
 
Soggiorno mare di 7 notti in albergo con trattamento indicato


La quota non include:
 
Ingressi ai musei e siti di 75 € per persona da pagare all'arrivo alla guida
  Tasse aeroportuali
 
Quota iscrizione
 
Assicurazione medico/bagaglio 
 
Mance
 
Bevande
 
Extra di carattere personale
 
Quanto non specificato alla voce "la quota include"