TURCHIA
Tour: "Tour della Turchia (24
aprile/1 maggio)"
Partenza tour :
24 Aprile – 1 Maggio da Milano, Bergamo, Bologna e Roma
24 Aprile - Venerdì - Italia / Istanbul: (cena)
Arrivo ad Istanbul e trasferimento all’Hotel Dosso Dossi 5* Locale (o similare).
Arrivo in albergo e sistemazione in camera. Cena e pernottamento in albergo.
25 Aprile - Sabato - Istanbul: (colazione/pranzo/cena)
Prima colazione in albergo e partenza per centro storico. Visita dell’antico
Ippodromo Bizantino, in cui si svolgevano le corse delle bighe; e degli
obelischi; e della Moschea del Sultano Ahmet famosa come Moschea Blu, conosciuta
per le sue maioliche del XVII secolo. Pranzo in ristorante turistico. Visita del
Palazzo Imperiale di Topkapi (La sezione Harem é opzionale), sontuosa dimora dei
Sultani per quasi quattro secoli, la cui architettura con le magnifiche
decorazioni e gli arredi rendono testimonianza della potenza e maestosità
dell’impero ottomano; e del Gran Bazaar, il più grande mercato coperto al mondo,
caratterizzato dal tetto a cupole e formato da un dedalo di vicoli e strade.
Possibilità di partecipare all’escursione (facoltativa, a pagamento) di crociera
in battello sul Bosforo per ammirare sia il versante asiatico che europeo della
città ed i suoi più importanti palazzi, moschee e fortezze. Rientro in albergo.
Cena e pernottamento in albergo.
26 Aprile - Domenica - Istanbul / Bursa / Izmir (565 km):
(colazione/pranzo/cena)
Prima colazione in albergo e partenza verso la costa egea attraversando Mar di
Marmara in traghetto. Arrivo a Bursa, la prima città capitale dell’impero
ottomano. Pranzo in ristorante turistico. Visita della Grande Moschea e della
Moschea Verde, del 1424, testimone della nuova estetica ottomana e famosa per le
sue maioliche di Iznik. Proseguimento per Izmir ed arrivo in serata.
Trasferimento all’Hotel Ramada Encore 4* Superiore (o similare) e sistemazione
in camera. Cena e pernottamento in albergo. Dopo cena, é consigliato a fare una
passeggiata al centro di Izmir (Smirne), la terza città più grande del paese e
probabilmente quella più bella dopo Istanbul.
27 Aprile - Lunedì - Izmir / Pamukkale (225 km): (colazione/pranzo/cena)
Prima colazione in albergo. Mattina dedicata alla visita di Efeso : il Tempio di
Adriano, la Biblioteca di Celsio e il Grande Teatro. Visita dell’ultima
Residenza di Madonna e pranzo in ristorante turistico. Sosta ad una pelletteria.
Partenza per Pamukkale, che ci accoglie con il suo straordinario paesaggio di
bianche cascate pietrificate, uno spettacolo naturale dovuto all’alta presenza
di calcare nell’acqua. Visita dell’antica città di Hierapolis che ricostruita
nel 17 d.c. Trasferimento all’Hotel Colossae 5* Locale (o similare) e
sistemazione in camera. Possibilità di fare bagno in acqua termale dell’albergo.
Cena e pernottamento in albergo.
28 Aprile - Martedì - Pamukkale / Konya / Cappadocia (625 km):
(colazione/pranzo/cena)
Prima colazione in albergo e partenza per Konya. Arrivo a Konya e visita del
Monastero e del Mausoleo di Mevlana, fondatore del movimento mistico dei
“dervisci” rotanti. Pranzo in ristorante turistico. Lungo il percorso, visita
del Caravanserraglio di Sultanhani. Proseguimento per Cappadocia e trasferimento
all’Hotel Suhan 5* Locale (o similare). Sistemazione in camera. Cena e
pernottamento in albergo.
29 Aprile - Mercoledì - Cappadocia: (colazione/pranzo/cena)
Possibilità di partecipare all’escursione (facoltativa, a pagamento) in
mongolfiera in mattinata per ammirare il paesaggio spettacolare di Cappadocia.
Prima colazione in albergo. Intera giornata dedicata alla scoperta di questa
suggestiva regione dai paesaggi quasi lunari : i celebri “camini delle fate”,
funghi di tufo vulcanico creati da secoli di lavoro dell’acqua e del vento.
Visita del Museo all’aperto di Goreme con le sue chiese rupestri; e della Valle
di Uchisar, situata all’interno di un cono di roccia tufacea; e della Valle di Avcilar e Ozkonak (o Saratli), una delle città sotterranee più famose del mondo.
Pranzo in ristorante turistico durante le visite. Visita ad un laboratorio per
la lavorazione e vendita di pietre dure, oro e argento. Sosta ad una cooperativa
locale per l’esposizione della produzione dei famosi tappeti turchi. Cena e
pernottamento in albergo. Dopo cena, possibilità di partecipare allo spettacolo
(facoltativa, a pagamento) dei “dervisci” danzanti.
30 Aprile - Giovedì - Cappadocia / Ankara / Istanbul (730 km):
(colazione/pranzo/cena)
Prima colazione in albergo. Partenza per Istanbul via Ankara. Sosta in Lago
Salato durante il viaggio. Arrivo ad Ankara, la città capitale della Turchia e
visita del Museo Ittita (delle civiltà anatoliche). Pranzo in ristorante
turistico. Partenza per Istanbul via autostrada ed arrivo in serata.
Trasferimento all’Hotel Titanic Kartal 5* Locale (o similare) e sistemazione in
camera. Cena e pernottamento in albergo.
1 Maggio - Venerdì - Istanbul / Italia: (colazione)
Prima colazione in albergo. Trasferimento all'aeroporto per il volo di rientro
in Italia.
Quota di partecipazione:
|
427 euro |
|
La quota include:
Volo A/R
Trasferimenti aeroporto/hotel/aeroporto
7 notti Tour: "Tour della Turchia"
Sistemazione in camera doppia
7 colazioni, 5 pranzi e 7 cene
Visite come da programma
Guida in italiano
La quota non include:
Ingressi ai musei e siti di 75 € per persona da pagare all'arrivo alla guida
Tasse aeroportuali
Quota iscrizione
Assicurazione medico/bagaglio
Mance
Bevande
Extra di carattere personale
Quanto non specificato alla voce "la quota include"
|