TURCHIA
Tour: "Crociera in Caicco Bodrum-Gokova-Bodrum"
Partenza crociera da:
Bergamo, Bologna, Roma Fiumicino
1. Giorno Italia /
Bodrum (cena)
Arrivo a Bodrum ed accoglienza in aeroporto. Trasferimento per il porticciolo di
Bodrum e sistemazione in cabina. All’inizio della crociera i caicchi sono
disponibili solo a partire dalle ore 15:30. L’antica cittadina risalente al XII
secolo a.C. si chiamò “Alicarnasso” e nel V secolo a.C. darà i natali a Erodoto,
padre della storia. Qui si ergeva il mausoleo del Re Mausolo (350 a.C.),
considerato una delle sette meraviglie del mondo. L’anfiteatro risale all’epoca
classica, con una capacità di 13.000 posti ed è ancora utilizzato. La fortezza,
una volta chiamata “Castello di San Pietro” fu costruita dai Cavalieri di Rodi
in epoca medievale utilizzando materiale tolto dal mausoleo. Cena a bordo e
pernottamento.
2. Giorno Isola di Orak
/ Molla Ibrahim (colazione/pranzo/cena)
Prima colazione a bordo. Ritrovo nel pozzetto di poppa per alcune informazioni
sulla rotta prevista e le misure di sicurezza. Si salperà per l’Isola di Orak
per il primo tuffo. Mattina libera per relax. Pranzo a bordo. Navigazione per la
Baia di Molla Ibrahim e pomeriggio libero. Cena a bordo e pernottamento.
3. Giorno Akbuk / Isola
di Cleopatra / Ayinda (colazione/pranzo/cena)
Prima colazione a bordo. Navigazione per la Baia di Akbuk e mattina libera.
Proseguimento verso l’Isola di Cleopatra, con possibilità di visitare le rovine
tra cui un anfiteatro. La tradizione vuole che il triumviro romano Antonio abbia
fatto trasportare qui dall’Egitto la sabbia così bianca e fine. I risultati di
recenti scavi archeologici fanno pensare che le fondamenta di alcuni edifici
risalgano all’epoca dell’invasione dei Dori. Pranzo a bordo. Ancoraggio nella
Baia di Ayinda e pomeriggio libero per relax. Cena a bordo e pernottamento.
4. Giorno Karacasogut
(colazione/pranzo/cena)
Prima colazione a bordo. Navigazione per Karacasogut e mattina libera. Pranzo a
bordo. Ancoraggio ad una baia riparata e pomeriggio libero per relax. Cena a
bordo e pernottamento.
5. Giorno Longoz / Tuzla / Sette Isole: (colazione/pranzo/cena)
Prima colazione a bordo. Navigazione per la Baia di Longoz: un’altro paradiso
riparato contornato da una foresta di enormi pini. Pranzo a bordo. Ancoraggio
alla Baia di Tuzla e pomeriggio libero per relax. Partenza per le isole situate
verso la zona detta delle Sette Isole, un’area piena di piccole isole e barriere
coralline. Sarà una bellissima esperienza fare immersioni. Cena a bordo e
pernottamento.
6. Giorno Cokertme /
Kisebuku (colazione/pranzo/cena)
Prima colazione. Navigazione per Cokertme, un piccolo e pittoresco villaggio di
pescatori. Pranzo a bordo. Ancoraggio a Kisebuku dove si trovano le rovine
bizantine. Cena a bordo e pernottamento.
7. Giorno Pabuc Burnu /
Bodrum (colazione/pranzo/cena)
Prima colazione a bordo. Proseguimento verso Pabuc Burnu dove si sosterà per il
pranzo. Pomeriggio libero per relax. Proseguimento per il porticciolo di Bodrum.
Cena a bordo e pernottamento.
8. Giorno Bodrum /
Italia (colazione)
Prima colazione a bordo. Sbarco entro le ore 10:30. Trasferimento all’aeroporto
per il volo di rientro via Istanbul.
Tutti i nostri caicchi dispongono di angolo cottura e salone interno, musica,
barca di servizio (ad uso esclusivo
dell’equipaggio) con o senza motore. Le dimensioni delle cabine non superano 8 -
12 mq e sono attrezzate con
un letto matrimoniale da una piazza e mezza o da due letti separati. I servizi
consistono in un lavandino con box doccia e WC. I caicchi sono barche artigianali, quindi le cabine non
possono essere tutte uguali. La cabina viene consegnata con biancheria pulita e
non si cambia fino allo sbarco. Un asciugamano per persona viene fornito e
cambiato una volta a settimana. I gentili ospiti devono portare i propri teli
mare. L’aria condizionata viene attivata 8 ore al giorno e non viene attivata
nei porti che ne vietano l’uso.
L’equipaggio consiste di 3 persone: capitano, marinaio e cuoco. L’equipaggio é
turco e parla un inglese
mediocre.
La prima colazione é ricca e variata (té, caffé, pane, burro, latte, uovo,
marmellata, miele, formaggi, olive e
pomodori). ll pranzo prevede insalata, riso o pasta, un secondo piatto con
contorni e frutta. La cena prevede
antipasti, un piatto principale di carne o di pesce o di pollo con contorni e
frutta o dolce.
Il bar di bordo é fornito di bevande alcoliche e analcoliche a prezzi modici da
saldarsi a consumo in contanti.
Il capitano della barca, a suo insindacabile giudizio, potrebbe modificare la
rotta per condizioni meteorologiche,
di vento non favorevole o anche per affollamento delle baie, pur cercando di
rispettare quanto più possibile
l’itinerario previsto.
Date di partenza
2024: ogni sabato dal 31 maggio al 03 ottobre 2024
Quota di partecipazione:
31.05.24 - 13.06.24
20.09.24 - 03.10.24 |
1.000 euro |
Quota di partecipazione:
14.06.24 - 04.07.24
06.09.24 - 19.09.24 |
1.100 euro |
Quota di partecipazione:
05.07.24 - 01.08.24
30.08.24 - 05.09.24 |
1.250 euro |
Quota di partecipazione:
02.08.24 - 08.08.24
23.08.24 - 29.08.24 |
1.400 euro |
Quota di partecipazione:
09.08.24 - 22.08.24 |
1.500 euro |
La quota include:
Volo A/R
Pernottamento di 7 notti a bordo del caicco standard con A/C
7 colazioni, 6 pranzi e 7 cene (1 bottiglietta di acqua naturale inclusa ai
pasti)
Assistenza del
personale locale parlante italiano all’imbarco e allo sbarco.
Trasferimenti
collettivi da/per Aeroporto di Bodrum
Quota iscrizione
La quota non include:
Mance per l'equipaggio di € 25 per persona
Tasse aeroportuali
Bevande
Extra di carattere personale
Escursioni facoltative
Quanto non specificato alla voce "la quota include"
Assicurazione annullamento/medico/bagaglio 4% del costo totale del viaggio
(include copertura annullamento Covid e copertura quarantena Covid in loco)
|