TURCHIA


Tour: "Kervansaray"

 

   

 

Partenza tour da:
Milano Malpensa, Bergamo, Venezia, Bologna, Roma Fiumicino, Napoli, Bari


1. Giorno Italia / Istanbul (cena)
Arrivo ad Istanbul ed accoglienza in aeroporto. Trasferimento in albergo (Novotel Zeytinburnu o similare) e sistemazione in camera. Cena in albergo (per gli arrivi in albergo entro le 21:00) e pernottamento.

2. Giorno Istanbul (colazione/pranzo/cena)

Prima colazione in albergo. Partenza per la penisola antica. Visita dell’antico Ippodromo, in cui si svolgevano le corse delle bighe; degli obelischi; della Moschea del Sultano Ahmet famosa come Moschea Blu, conosciuta per le sue maioliche del XVII secolo e della Chiesa di Santa Sofia, capolavoro dell’architettura bizantina. Pranzo in ristorante. Visita della Cisterna Basilica, costruita sotto il regno di Giustiniano I nel 532, il periodo più prospero dell'Impero Romano d'Oriente e del Palazzo Imperiale di Topkapi (La sezione Harem è opzionale
) dimora dei Sultani per quasi quattro secoli, la cui architettura con le magnifiche decorazioni e gli arredi rende testimonianza della potenza e maestosità dell’Impero Ottomano. Trasferimento per il rientro in albergo. Cena in albergo e pernottamento.

3. Giorno Istanbul (colazione/pranzo/cena)

Prima colazione in albergo. Passaggio dal Corno d'Oro, l'antico porto durante il periodo bizantino e poi ottomano. Visita del Gran Bazaar, il più grande mercato coperto al mondo, caratterizzato dal tetto a cupole e formato da un dedalo di vicoli e strade e della Moschea di Rustempasa, costruita nel 1560 da Sinan per Rustem Pasa, genero di Solimano il Magnifico, è uno sfoggio di maestria architettonica e di arte della ceramica ottomane, le fondamenta furono poste per ordine della sultana madre, veneziana Sofia Bellucci Baffo, nuora del figlio di Solimano il Magnifico. Pranzo in ristorante presso Ponte di Galata dove si potrà piacevolmente contemplare il via vai dei traghetti, mentre i pescatori vendono ai ristoranti quanto hanno pescato. Possibilità di partecipare all’escursione (facoltativa, a pagamento) della Crociera sul Bosforo per ammirare sia il versante asiatico che europeo della città ed i suoi più importanti palazzi, moschee e fortezze. Visita del Mercato delle Spezie, conosciuto anche con il nome di Mercato Egiziano, che si sviluppa come prolungamento del Gran Bazaar con le bancarelle che propongono spezie di ogni tipo, caffè, dolci e frutta. Trasferimento per il rientro in albergo. Cena in albergo e pernottamento.

4. Giorno Istanbul / Ankara / Cappadocia (703 km) (colazione/pranzo/cena)

Prima colazione in albergo. Partenza per la capitale della Turchia: Ankara passando dal Ponte Euroasia celebre per il suo meraviglioso panorama. Arrivo ad Ankara e pranzo in ristorante. Visita del Museo delle Civiltà Anatoliche, detto anche Museo Ittita, dove i reperti sono esposti in ordine cronologico e il visitatore può seguire l’evoluzione delle civiltà succedutesi in Anatolia a partire dalla preistoria fino al periodo romano. Proseguimento per la Cappadocia con una sosta al Lago Salato. Trasferimento in albergo (Hotel Perissia o similare) e sistemazione in camera. Cena in albergo e pernottamento. Possibilità di partecipare allo spettacolo (facoltativo,
a pagamento)
dei dervisci danzanti
.

5. Giorno Cappadocia (colazione/pranzo/cena)

Possibilità di partecipare alla gita in mongolfiera per ammirare dall’alto il paesaggio lunare e mozzafiato della Cappadocia illuminata dalle prime luci dell’alba (facoltativa, a pagamento e in base alla disponibilità dei posti. Tale gita può essere annullata anche poche ore prima dell’inizio a causa di avverse condizioni meteorologiche). Prima colazione in albergo. Visita del Museo all’aperto di Goreme, la più spettacolare e famosa tra le valli della Cappadocia, disseminata di colonne rocciose intagliate nel tufo che prendono il nome di "camini delle fate" perché conferiscono alla valle un aspetto fiabesco; della Valle di Devrent, dove il tempo ha eroso la roccia formando dei picchi, dei coni e degli obelischi e di una cooperativa locale dove sarà possibile scoprire tutti i segreti della lavorazione dei famosi tappeti turchi in esposizione con possibilità facoltativa di acquisto e spedizione. Pranzo in ristorante. Visita di Ozkonak (o Saratli), uno dei complessi rifugi sottoterra conosciuti come “città sotterranee”; della Cittadella di Uchisar, situata all’interno di un cono di roccia tufacea e di un laboratorio per la lavorazione di pietre dure, oro e argento. Trasferimento per il rientro in albergo. Cena in albergo e pernottamento. Possibilità di partecipare alla serata folkloristica (facoltativa, a pagamento) con danzatrice del ventre.

6. Giorno Cappadocia / Pamukkale (603 km) (colazione/pranzo/cena)

Possibilità di partecipare all’escursione (facoltativa, a pagamento) di Jeep Safari, uno dei modi migliori per godersi i paesaggi unici della Cappadocia, le sue valli e l’incredibile mix di formazioni rocciose e dolci colline. Un itinerario ricco di tappe suggestive fotografare i paesaggi e le caratteristiche mongolfiere. Prima colazione in albergo. Partenza per Pamukkale attraverso valli e catene montuose. Visita del Caravanserraglio di Sultanhani (XIII secolo), oggi museo. Pranzo in ristorante. Proseguimento con la visita dell’antica Hierapolis che, distrutta da un terremoto e ricostruita nel 17 d.C., ebbe il suo massimo splendore nel II e III secolo d.C. Visita di Pamukkale, dove i visitatori saranno sorpresi di vedere sul pendio della collina e addossate le une alle altre, decine di enormi vasche formatesi dal lento e millenario scorrere dell’acqua calcarea. Sembra che il tempo si sia fermato e le cascate di una gigantesca fontana siano pietrificate come suggerisce il nome del luogo Pamukkale che tradotto in italiano significa “fortezza di cotone”. Trasferimento in albergo (Hotel Lycus River o similare) e sistemazione in camera. Cena in albergo e pernottamento. Possibilità di un bagno nella piscina termale dell’albergo.

7. Giorno Pamukkale / Izmir (242 km) (colazione/pranzo/cena)

Prima colazione in albergo. Visita di Efeso: il Tempio di Adriano, la Biblioteca di Celsio e il Grande Teatro. Sosta in una pelletteria. Pranzo in ristorante. Visita di una cooperativa locale per la lavorazione delle ceramiche dipinte a mano, conosciute per la loro bellezza e qualità. Partenza verso Izmir, la terza città più grande del paese, è anche considerata quella più bella dopo Istanbul. Trasferimento in albergo (Hotel Kaya Prestige o similare) e sistemazione in camera. Cena in albergo e pernottamento.

8. Giorno Izmir / Italia (colazione)
Prima colazione in albergo. Trasferimento all'aeroporto per il volo di rientro in Italia.


L’itinerario potrebbe subire variazioni per motivi tecnici o di gestione dei siti.

 

Date di partenza 2024: ogni sabato dal 01 marzo al 28 novembre 2024

 

Quota di partecipazione:  

01.03.24 - 28.03.24
08.11.24 - 28.11.24
 850 euro
   
Quota di partecipazione:  

29.03.24 - 18.04.24
03.05.24 - 11.07.24
13.09.24 - 24.10.24
01.11.24 - 07.11.24
 950 euro
   
Quota di partecipazione:  

19.04.24 - 02.05.24
12.07.24 - 01.08.24
30.08.24 - 12.09.24
25.10.24 - 31.10.24
 1.000 euro
   
Quota di partecipazione:  

02.08.24 - 08.08.24
23.08.24 - 29.08.24
 1.050 euro
   
Quota di partecipazione:  

09.08.24 - 22.08.24
 1.150 euro



La quota include:
  Volo A/R
 
Trasferimenti aeroporto/hotel/aeroporto
 
Sistemazione in camera doppia
 
7 colazioni, 6 pranzi e 7 cene (bevande escluse)
 
Guida professionale parlante italiano
 
Pullmino o pullman granturismo con A/C
 
Quota iscrizione

La quota non include:
 
Mance in alberghi e ristoranti, ingressi ai musei e siti di € 175 per persona da pagare all'arrivo alla guida (obbligatorio)
 
Mance per la guida e l'autista di € 25 per persona
  Tasse aeroportuali
 
Bevande
 
Extra di carattere personale
 
Escursioni facoltative
 
Quanto non specificato alla voce "la quota include"
 
Assicurazione annullamento/medico/bagaglio 4% del costo totale del viaggio (include copertura annullamento Covid e copertura quarantena Covid in loco)