TURCHIA


Tour: "Kervansaray"

 

   

 

Partenza tour : Ogni Lunedì

da Torino, Milano, Bergamo, Genova, Venezia, Bologna, Pisa, Roma, Napoli, Catania

Prima Partenza 23.05.16 Ultima Partenza 26.09.16



1. Giorno Italia / Istanbul: (cena)
Arrivo ad Istanbul e trasferimento al Novotel 4* o similare. Cena e pernottamento in albergo.

2. Giorno Istanbul: (colazione/pranzo/cena)
Prima colazione in albergo. Partenza per centro storico verso le 12:00 e pranzo in ristorante turistico. Visite nel centro storico: l’antico Ippodromo Bizantino, in cui si svolgevano le corse delle bighe; gli obelischi; la Chiesa di Santa Sofia, capolavoro dell’architettura bizantina, voluta da Giustiniano per affermare la grandezza dell’impero romano; la Moschea del Sultano Ahmet famosa come Moschea Blu, conosciuta per le sue maioliche del XVII. secolo. Trasferimento di rientro in albergo. Cena e pernottamento in albergo.

3. Giorno Istanbul: (colazione/cena)
Prima colazione in albergo. Possibilità di partecipare all’escursione facoltativa (facoltativa, a pagamento): Visita del Mercato Egiziano delle Spezie e crociera sul Bosforo in battello per ammirare sia il versante asiatico che europeo della città ed i suoi più importanti palazzi, moschee e fortezze. Pranzo in un ristorante turistico sul Bosforo a base pesce. Trasferimento al centro storico e visita del Palazzo Imperiale di Topkapi, sontuosa dimora dei Sultani per quasi quattro secoli, la cui architettura con le magnifiche decorazioni e gli arredi rendono testimonianza della potenza e maestosità dell’impero ottomano; e del Gran Bazaar, il più grande mercato coperto al mondo, caratterizzato dal tetto a cupole e formato da un dedalo di vicoli e strade. Trasferimento in albergo. Cena e pernottamento in albergo.

4. Giorno Istanbul / Ankara / Cappadocia (718 km): (colazione/pranzo/cena)
Prima colazione in albergo e partenza per la città capitale della Turchia: Ankara. Passaggio dal Ponte Euroasia e proseguimento via autostrada. Arrivo ad Ankara e visita del Museo Ittita (delle civiltà anatoliche), con testimonianze della presenza degli Ittiti che divennero un grande impero fino a conquistare Babilonia. Pranzo in ristorante turistico e sosta in Lago Salato durante il tragitto. Arrivo in Cappadocia e trasferimento all’Hotel Suhan 5* o similare. Sistemazione in camera. Cena e pernottamento in albergo.

5. Giorno Cappadocia: (colazione/pranzo/cena)
Possibilità di partecipare all’escursione
(facoltativa, a pagamento) in mongolfiera in mattinata per ammirare il paesaggio spettacolare di Cappadocia. Prima colazione in albergo. Intera giornata dedicata alla scoperta di questa suggestiva regione dai paesaggi quasi lunari: i celebri “camini delle fate”, funghi di tufo vulcanico creati da secoli di lavoro dell’acqua e del vento. Visita del Museo all’aperto di Goreme con le sue chiese rupestri; e della Valle di Uchisar, situata all’interno di un cono di roccia tufacea; e della Valle di Avcilar e di Ozkonak (o Saratli), una delle città sotterranee più famose del mondo. Pranzo in ristorante turistico durante le visite. Visita ad un laboratorio per la lavorazione e vendita di pietre dure, oro e argento. Sosta ad una cooperativa locale per l’esposizione della produzione dei famosi tappeti turchi. Cena e pernottamento in albergo. Dopo cena, possibilità di partecipare allo spettacolo (facoltativo, a pagamento) dei “dervisci” danzanti.

6. Giorno Cappadocia / Pamukkale (668 km): (colazione/pranzo/cena)
Dopo la prima colazione, partenza per Konya attraverso valli e catene montuose, con una breve sosta per visitare il Caravanserraglio di Sultanhani (XIII. secolo), oggi museo. Arrivo a Konya, la città è legata al fondatore dei Dervisci: Mevlana, un mistico musulmano contemporaneo di San Francesco. Si visiteranno’ la sua Tomba e il Monastero con la caratteristica cupola di maioliche azzurre. Pranzo in ristorante turistico e proseguimento per Pamukkale. Arrivo in serata e trasferimento all’Hotel Colossae 5* o similare. Cena e pernottamento in albergo. Possibilità di bagno in acqua termale dell’albergo.

7. Giorno Pamukkale / Antalya (221 km): (colazione/pranzo/cena)
Prima colazione in albergo e visita delle ampie rovine attraversate da greggi di pecore segnalano la sede di una ricca città romana con la sua grande necropoli e teatro: l’antica Hierapolis che ricostruita nel 17 d.C., ebbe il suo massimo splendore nel II e III secolo. Visita di Pamukkale, che ci accoglie con il suo straordinario paesaggio di bianche cascate pietrificate, uno spettacolo naturale dovuto all’alta presenza di calcare nell’acqua; un bagno nelle calde acque termali allieterà la sosta. Pranzo in albergo. Partenza per Antalya in pomeriggio con sosta ad una pelletteria e arrivo in serata. Trasferimento all’Hotel Best Western Khan 4* o similare e sistemazione in camera. Cena e pernottamento in albergo.

8. Giorno Antalya / Italia: (colazione)
Prima colazione in albergo. Trasferimento all'aeroporto per il volo di rientro in Italia.



 

Quota di partecipazione:    518 euro  



La quota include:
  Volo A/R
 
Volo interno
 
Trasferimenti aeroporto/hotel/aeroporto
 
7 notti Tour: "Kervansaray"
 
Sistemazione in camera doppia
 
7 colazioni, 5 pranzi e 7 cene
 
Visite come da programma
 
Guida in italiano


La quota non include:
 
Mance in alberghi e ristoranti, ingressi ai musei e siti di 60 € per persona da pagare all'arrivo alla guida
  Tasse aeroportuali
 
Quota iscrizione
 
Assicurazione medico/bagaglio 
 
Mance per la guida e l'autista
 
Bevande
 
Extra di carattere personale
 
Quanto non specificato alla voce "la quota include"