TURCHIA
Tour: "Tour della Turchia"
Partenza tour : Ogni Domenica
da Torino, Milano Malpensa, Bergamo, Genova, Venezia, Bologna, Pisa, Roma,
Napoli, Bari, Catania
Prima Partenza 27.03.16 Ultima Partenza 23.10.16
1. Giorno Italia /
Istanbul:
(cena)
Arrivo ad Istanbul e trasferimento all’Hotel Holiday Inn Sisli 5* o similare.
Cena e pernottamento in albergo.
2. Giorno Istanbul:
(colazione/pranzo/cena)
Prima colazione in albergo e partenza per centro storico. Visita dell’antico
Ippodromo Bizantino, in cui si svolgevano le corse delle bighe; e degli
obelischi; e della Moschea del Sultano Ahmet famosa come Moschea Blu, conosciuta
per le sue maioliche del XVII. secolo. Pranzo in ristorante turistico. Visita
del Palazzo Imperiale di Topkapi (La sezione Harem è opzionale), sontuosa
dimora dei Sultani per quasi quattro secoli, la cui architettura con le
magnifiche decorazioni e gli arredi rendono testimonianza della potenza e
maestosità dell’impero ottomano; e della Chiesa di Santa Sofia, capolavoro
dell’architettura bizantina; e del Gran Bazaar, il più grande mercato coperto al
mondo, caratterizzato dal tetto a cupole e formato da un dedalo di vicoli e
strade. Possibilità di partecipare all’escursione (facoltativa, a
pagamento) di crociera sul Bosforo per ammirare sia il versante asiatico che
europeo della città ed i suoi più importanti palazzi, moschee e fortezze.
Trasferimento in albergo. Cena e pernottamento in albergo.
3. Giorno Istanbul / Bursa
/ Izmir (565 km):
(colazione/pranzo/cena)
Prima colazione in albergo e partenza verso la costa egea attraversando Mar di
Marmara in traghetto. Arrivo a Bursa, la prima città capitale dell’impero
ottomano. Pranzo in ristorante turistico. Visita della Grande Moschea e della
Moschea Verde, del 1424, testimone della nuova estetica ottomana e famosa per le
sue maioliche di Iznik. Proseguimento per Izmir ed arrivo in serata.
Trasferimento all’Hotel Movenpick 5* o similare e cena in albergo. Dopo cena, é
consigliato a fare una passeggiata al centro di Izmir (Smirne), la terza città
più grande del paese e probabilmente quella più bella dopo Istanbul.
4. Giorno Izmir /
Pamukkale (225 km):
(colazione/pranzo/cena)
Prima colazione in albergo. Mattina dedicata alla visita di Efeso: il Tempio di
Adriano, la Biblioteca di Celsio e il Grande Teatro. Visita dell’ultima
Residenza di Madonna e pranzo in ristorante turistico. Sosta ad una
pelletteria. Partenza per Pamukkale, che ci accoglie con il suo straordinario
paesaggio di bianche cascate pietrificate, uno spettacolo naturale dovuto
all’alta presenza di calcare nell’acqua. Visita dell’antica città di Hierapolis
che riscostruita nel 17 d.C., ebbe il suo massimo splendore nel II e III secolo.
Trasferimento all’Hotel Colossae 5* o similare e sistemazione in camera.
Possibilità di fare bagno in acqua termale dell’albergo. Cena e pernottamento in
albergo.
5. Giorno Pamukkale /
Konya / Cappadocia (625 km):
(colazione/pranzo/cena)
Prima colazione in albergo e partenza per Konya. Arrivo a Konya e visita del
Monastero e del Mausoleo di Mevlana, fondatore del movimento mistico dei
“dervisci” rotanti. Pranzo in ristorante turistico. Lungo il percorso, visita
del Caravanserraglio di Sultanhani. Proseguimento per Cappadocia ed arrivo
all’Hotel Suhan 5* o similare. Sistemazione in camera. Cena e pernottamento in
albergo.
6. Giorno Cappadocia:
(colazione/pranzo/cena)
Possibilità di partecipare all’escursione (facoltativa, a pagamento) in
mongolfiera in mattinata per ammirare il paesaggio spettacolare di Cappadocia.
Prima colazione in albergo. Intera giornata dedicata alla scoperta di questa
suggestiva regione dai paesaggi quasi lunari: i celebri “camini delle fate”,
funghi di tufo vulcanico creati da secoli di lavoro dell’acqua e del vento.
Visita del Museo all’aperto di Goreme con le sue chiese rupestri; e della Valle
di Uchisar, situata all’interno di un cono di roccia tufacea; e della Valle di
Avcilar e Ozkonak (o Saratli), una delle città sotterranee più famose del mondo.
Pranzo in ristorante turistico durante le visite. Visita ad un laboratorio per
la lavorazione e vendita di pietre dure, oro e argento. Sosta ad una cooperativa
locale per l’esposizione della produzione dei famosi tappeti turchi. Cena e
pernottamento in albergo. Dopo cena, possibilità di partecipare allo
spettacolo (facoltativa, a pagamento) dei “dervisci” danzanti.
7. Giorno Cappadocia /
Ankara / Istanbul (730 km):
(colazione/pranzo/cena)
Prima colazione in albergo. Partenza per Istanbul via Ankara. Sosta in Lago
Salato durante il viaggio. Arrivo ad Ankara, la città capitale della Turchia e
visita del Museo Ittita (delle civiltà anatoliche). Pranzo in ristorante
turistico. Partenza per Istanbul via autostrada ed arrivo in serata.
Trasferimento all’Hotel Titanic Kartal 5* o similare e sistemazione in camera.
Cena e pernottamento in albergo.
8. Giorno Istanbul /
Italia:
(colazione)
Prima colazione in albergo. Partenza dall’albergo e trasferimento all'aeroporto
per il volo di rientro in Italia. Fine dei servizi.
Quota di partecipazione:
|
493 euro |
|
La quota include:
Volo A/R
Trasferimenti aeroporto/hotel/aeroporto
7 notti Tour: "Tour della Turchia"
Sistemazione in camera doppia
7 colazioni, 6 pranzi e 7 cene
Visite come da programma
Guida in italiano
La quota non include:
Mance in alberghi e ristoranti, ingressi ai musei e siti di 75 € per persona da pagare all'arrivo alla guida
Tasse aeroportuali
Quota iscrizione
Assicurazione medico/bagaglio
Mance per la guida e l'autista
Bevande
Extra di carattere personale, escursioni facoltative
Quanto non specificato alla voce "la quota include"
|