TURCHIA
Tour: "Capodanno in Turchia 30/12"
Partenza tour il 30 dicembre da:
Bergamo, Venezia, Bologna, Roma Fiumicino e Bari
30.12.22 Italia / Cappadocia:
(cena)
Arrivo in Cappadocia ed accoglienza in aeroporto. Trasferimento all’Hotel
Perissia (o similare) e sistemazione in camera. Cena in albergo e pernottamento.
Dopo cena, possibilità di partecipare alla serata folkloristica
(facoltativa, a pagamento) con danzatrice del ventre.
31.12.22 Cappadocia:
(colazione/pranzo/cena)
Possibilità di partecipare alla gita in mongolfiera per ammirare dall’alto il
paesaggio lunare e mozzafiato della Cappadocia illuminata dalle prime luci
dell’alba (facoltativa, a pagamento e in base alla disponibilità dei posti. Tale
gita può essere annullata anche poche ore prima dell’inizio a causa di avverse
condizioni meteorologiche). Prima colazione in albergo. Intera giornata dedicata
alla scoperta di questa suggestiva regione dai paesaggi quasi lunari: i celebri
“camini delle fate”, funghi di tufo vulcanico creati da secoli di lavoro
dell’acqua e del vento. Visita alle chiese rupestri di Goreme, alla Valle di
Uchisar e alla Valle di Avcilar. Pranzo in ristorante lungo il percorso. Visita
ad un laboratorio per la lavorazione e vendita di pietre dure, oro e argento.
Sosta presso una cooperativa locale dove si espongono e si vendono i famosi
tappeti turchi. Cenone di Capodanno in albergo e pernottamento.
01.01.23 Cappadocia / Ankara (328 km):
(colazione/pranzo/cena)
Prima colazione in albergo. Visita di Ozkonak (o Saratli), uno dei complessi di
rifugi sotterranei conosciuti come “città sotterranee” e della Valle di Devrent,
dove il tempo ha eroso la roccia formando dei picchi, dei coni e degli obelischi
soprannominati “Camini di Fata”. Pranzo in ristorante. Partenza per Ankara e
sosta al Lago Salato durante il tragitto. Arrivo ad Ankara e trasferimento
all'Hotel Ickale (o similare). Cena in albergo e pernottamento.
02.01.23 Ankara / Istanbul (425 km):
(colazione/pranzo/cena)
Prima colazione in albergo. Giro panoramico di Ankara, la città capitale della
Turchia. Visita del Museo delle Civiltà Anatoliche, detto anche Museo Ittita,
dove i reperti sono esposti in ordine cronologico e il visitatore può seguire
l’evoluzione delle cività succedutesi in Anatolia a partire dalla preistoria
fino al periodo roman. Pranzo in ristorante. Proseguimento per Istanbul via
autostrada e passaggio dal Ponte Euroasia. Trasferimento al Novotel Istanbul (o
similare) e sistemazione in camera. Cena in albergo e pernottamento.
03.01.23 Istanbul:
(colazione/pranzo/cena)
Prima colazione in albergo e partenza per il centro storico. Visita dell’antico
Ippodromo Bizantino, in cui si svolgevano le corse delle bighe; degli obelischi
e della Moschea del Sultano Ahmet, famosa come Moschea Blu, il principale luogo
di culto musulmano, famosa per le sue maioliche blu. Pranzo in ristorante.
Visita della Chiesa di Santa Sofia, capolavoro dell’architettura bizantina,
voluta da Giustiniano per affermare la grandezza dell’Impero Romano e del
Palazzo di Blakernia (Palazzo Tekfur) che é tra i principali esempi
dell’architettura residenziale bizantina. Trasferimento in albergo. Cena in
albergo e pernottamento.
04.01.23 Istanbul:
(colazione/pranzo/cena)
Prima colazione in albergo. Passaggio dal Corno d'Oro, l'antico porto durante il
periodo bizantino e poi ottomano e visita del Palazzo di Topkapi (la sezione
Harem è opzionale), sontuosa dimora dei Sultani per quasi quattro secoli. Pranzo
in ristorante. Visita del Gran Bazaar, il più grande mercato coperto del mondo,
caratterizzato dal tetto a cupole e formato da un dedalo di vicoli e strade e
della Moschea di Rustempasa, costruita nel 1560 da Sinan per Rustem Pasa, genero
di Solimano il Magnifico, è uno sfoggio di maestria architettonica e di arte
della ceramica ottomane. Nelle vicinanze della moschea si trova il Mercato delle
Spezie, conosciuto anche con il nome di Mercato Egiziano delle Spezie, con le
sue bancarelle che propongono spezie di ogni tipo, caffè, dolci e frutta.
Trasferimento in albergo. Cena in albergo e pernottamento.
05.01.23 Istanbul:
(colazione/pranzo/cena)
Prima colazione in albergo. Visita del Palazzo di Dolmabahce (la sezione Harem è
opzionale), il primo palazzo costruito in stile europeo ad Istanbul, il quale fu
il principale centro amministrativo dell’Impero Ottomano dal 1856 al 1922 e
della Cisterna Basilica. Pranzo in ristorante. Visita delle mure bizantine; del
quartiere antico di Eyup e del quartiere di Pierre Loti. Possibilità di
partecipare all’escursione (facoltativa, a pagamento) del giro in
battello sul Bosforo per ammirare sia il versante asiatico che europeo della
città ed i suoi più importanti palazzi, moschee e fortezze. Trasferimento in
albergo. Cena in albergo e pernottamento.
06.01.23 Istanbul / Italia:
(colazione)
Prima colazione in albergo e trasferimento all’aeroporto per il volo di rientro
in Italia.
L’itinerario potrebbe subire variazioni per motivi tecnici o di gestione dei
siti.
Quota di partecipazione: |
720 euro |
La quota include:
Volo A/R
Trasferimenti aeroporto/hotel/aeroporto
7 notti Tour: "Capodanno in Turchia 30/12"
Sistemazione in camera doppia
7 colazioni, 6 pranzi e 7 cene (bevande escluse)
Cenone di Capodanno in albergo di Cappadocia
Guida professionale parlante italiano
Tutti trasferimenti con pullman granturismo
La quota non include:
Mance in alberghi e ristoranti, ingressi ai musei e siti di € 100 per
persona da pagare all'arrivo alla guida (obbligatorio)
Mance per la guida e l'autista da € 20 per persona.
Tasse aeroportuali
Quota iscrizione
Bevande
Extra di carattere personale
Escursioni facoltative
Tassa di soggiorno
Quanto non specificato alla voce "la quota include"
Assicurazione annullamento/medico/bagaglio 4% del costo totale del viaggi
(include copertura annullamento Covid e copertura quarantena Covid in loco)
|