TURCHIA


Tour: "Gran Tour della Turchia"

 

   

 

Partenza tour da:
Milano Malpensa, Bergamo, Venezia, Bologna, Roma Fiumicino, Napoli


1. Giorno Italia / Istanbul (cena)
Arrivo ad Istanbul ed accoglienza in aeroporto. Trasferimento in albergo (Novotel Istanbul o similare) e sistemazione in camera. Cena in albergo e pernottamento.

2. Giorno Istanbul  (colazione/pranzo/cena)
Prima colazione in albergo. Partenza per la penisola antica. Passaggio dal Corno d'Oro, l'antico porto durante il periodo bizantino e poi ottomano. Visita delle mura bizantine; del quartiere antico di Eyup, sacro per i musulmani e del Palazzo Blakernia (Palazzo Tekfur) che è tra i principali esempi dell'architettura residenziale bizantina. Pranzo in ristorante. Visita della Moschea di Rustempasa, costruita nel 1560 da Sinan per Rustem Pasa, genero di Solimano il Magnifico, è uno sfoggio di maestria architettonica e di arte della ceramica ottomane, le fondamenta furono poste per ordine della sultana madre, veneziana Sofia Bellucci Baffo, nuora del figlio di Solimano il Magnifico. Nelle vicinanze della moschea si trova il Mercato delle Spezie, conosciuto anche con il nome di Mercato Egiziano, che si sviluppa come prolungamento del Gran Bazar con le bancarelle che propongono spezie di ogni tipo, caffé, dolci e frutta. Possibilità di partecipare all’escursione (facoltativa, a pagamento) della Crociera sul Bosforo per ammirare sia il versante asiatico che europeo della città ed i suoi più importanti palazzi, moschee e fortezze. Trasferimento per il rientro in albergo. Cena in albergo e pernottamento.

3. Giorno Istanbul (colazione/pranzo/cena)
Prima colazione in albergo. Partenza per il centro storico. Visita dell’antico Ippodromo, in cui si svolgevano le corse delle bighe; degli obelischi; della Moschea del Sultano Ahmet famosa come Moschea Blu, conosciuta per le sue maioliche del XVII secolo e della Cisterna Basilica, costruita sotto il regno Giustiniano I nel 532, il periodo più prospero dell'Impero Romano d'Oriente. Pranzo in ristorante. Visita del Palazzo Imperiale di Topkapi (La sezione Harem è opzionale), dimora dei Sultani per quasi quattro secoli, la cui architettura con le magnifiche decorazioni e gli arredi rende testimonianza della potenza e maestosità dell’Impero Ottomano; della Chiesa di Santa Sofia, capolavoro dell’architettura bizantina e del Gran Bazaar, il più grande mercato coperto al mondo, caratterizzato dal tetto a cupole e formato da un dedalo di vicoli e strade. Trasferimento per il rientro in albergo. Cena in albergo e pernottamento.

4. Giorno Istanbul / Ankara / Cappadocia (749 km)  (colazione/pranzo/cena)
Prima colazione in albergo. Partenza per la capitale della Turchia: Ankara passando dal Ponte Euroasia celebre per il suo meraviglioso panorama. Arrivo ad Ankara e pranzo in ristorante. Visita del Museo delle Civiltà Anatoliche, detto anche Museo Ittita, dove i reperti sono esposti in ordine cronologico e il visitatore può seguire l’evoluzione delle civiltà succedutesi in Anatolia a partire dalla preistoria fino al periodo romano. Proseguimento per la Cappadocia con una sosta al Lago Salato. Trasferimento in albergo (Hotel Perissia o similare) e sistemazione in camera. Cena in albergo e pernottamento. Dopo cena, possibilità di partecipare allo spettacolo (facoltativo, a pagamento) dei dervisci danzanti.

5. Giorno Cappadocia (colazione/pranzo/cena)
Possibilità di partecipare alla gita in mongolfiera per ammirare dall’alto il paesaggio lunare e mozzafiato della Cappadocia illuminata dalle prime luci dell’alba (facoltativa, a pagamento e in base alla disponibilità dei posti. Tale gita può essere annullata anche poche ore prima dell’inizio a causa di avverse condizioni meteorologiche). Prima colazione in albergo. Visita del Museo all’aperto di Goreme, la più spettacolare e famosa tra le valli della Cappadocia, disseminata di colonne rocciose intagliate nel tufo che prendono il nome di "camini delle fate", perché conferiscono alla valle un aspetto fiabesco; della Cittadella di Uchisar, situata all’interno di un cono di roccia tufacea e di una cooperativa locale dove si espongono i famosi tappeti turchi. Pranzo in ristorante. Visita della Valle di Devrent, dove il tempo ha eroso la roccia formando dei picchi, dei coni e degli obelischi; di Ozkonak (o Saratli), uno dei complessi di rifugi sotterranei conosciuti come “città sotterranee” e di un laboratorio per la lavorazione di pietre dure, oro e argento. Trasferimento per il rientro in albergo. Cena in albergo e pernottamento. Dopo cena, possibilità di partecipare alla serata folkloristica (facoltativa, a pagamento) con danzatrice del ventre.

6. Giorno Cappadocia / Pamukkale (624 km) (colazione/pranzo/cena)
Possibilità di partecipare all’escursione (facoltativa, a pagamento) di Jeep Safari, uno dei modi migliori per godersi i paesaggi unici della Cappadocia, le sue valli e l’incredibile mix di formazioni rocciose e dolci colline. Un itinerario ricco di fermate per fotografare i paesaggi e le caratteristiche mongolfiere. Prima colazione in albergo. Visita di una cooperativa locale per la lavorazione delle ceramiche dipinte a mano, conosciute per la loro bellezza e qualità. Partenza per Pamukkale attraverso valli e catene montuose. Visita del Caravanserraglio di Sultanhani (XIII secolo), oggi museo. Pranzo in ristorante. Proseguimento con la visita dell’antica Hierapolis che, distrutta da un terremoto e ricostruita nel 17 d.C., ebbe il suo massimo splendore nel II e III secolo d.C. Visita di Pamukkale, dove i visitatori saranno sorpresi di vedere sul pendio della collina e addossate le une alle altre, decine di enormi vasche formatesi dal lento e millenario scorrere dell’acqua calcarea. Sembra che il tempo sia fermato e le cascate di una gigantesca fontana siano pietrificate come suggerisce il nome del luogo Pamukkale che tradotto in italiano significa “fortezza di cotone”. Arrivo in albergo (Hotel Lycus River o similare) e sistemazione in camera. Cena in albergo e pernottamento. Possibilità di un bagno nella piscina termale dell’albergo.

7. Giorno Pamukkale / Izmir (224 km) (colazione/pranzo/cena)
Prima colazione in albergo. Visita di Efeso: il Tempio di Adriano, la Biblioteca di Celsio e il Grande Teatro. Pranzo in ristorante. Sosta in una pelletteria e proseguimento per Izmir. Trasferimento in albergo (Hotel Kaya Prestige o similare) e sistemazione in camera. Si consiglia una passeggiata nelle vie del centro di Izmir, la terza città più grande del paese, considerata quella più bella dopo Istanbul. Cena in albergo e pernottamento.

8. Giorno Izmir / Pergamo / Canakkale (325 km)  (colazione/pranzo/cena)
Prima colazione in albergo. Partenza per Pergamo, dove nell’Acropoli sulla collina sovrastante della città moderna, vi sono i resti di una celebre biblioteca, un teatro impressionante, i Templi di Dionisio, l’altare monumentale di Zeus e visita dell’Aschlepion, situato a sudovest della città, era dedicato al dio della salute, Esculapio. Pranzo in ristorante. Visita della Troia e delle rovine di questa leggendaria città di Omero. Trasferimento in albergo (Hotel Iris o similare) e sistemazione in camera. Cena in albergo e pernottamento.

9. Giorno Canakkale / Istanbul (340 km)  (colazione/pranzo/cena)
Prima colazione in albergo. Partenza per Istanbul e attraversamento dello Stretto di Dardanelli. Pranzo in ristorante. Arrivo ad Istanbul e trasferimento in albergo (Hotel Titanic Kartal per voli PC e Novotel Istanbul per voli TK o similare). Sistemazione in camera e pomeriggio libero. Cena in albergo e pernottamento.

10. Giorno Istanbul / Italia (colazione)
Prima colazione in albergo. Trasferimento all'aeroporto per il volo di rientro in Italia.


L’itinerario potrebbe subire variazioni per motivi tecnici o di gestione dei siti.
 

 Date di partenza
2023

 aprile  08  22  29
 maggio  13  27
 giugno  03  17
 luglio  01  15
 settembre  02  16  30
 ottobre  14

 

Quota di partecipazione:  

06.05.23 - 26.05.23
03.06.23 - 16.06.23
16.09.23 - 27.10.23
 880 euro
   
Quota di partecipazione:  

22.04.23 - 05.05.23
27.05.23 - 02.06.23
17.06.23 - 23.06.23
02.09.23 - 15.09.23
 920 euro
   
Quota di partecipazione:  

01.04.23 - 21.04.23
24.06.23 - 01.09.23
 960 euro
   



La quota include:
  Volo A/R
 
Trasferimenti aeroporto/hotel/aeroporto
 
Sistemazione in camera doppia
 
9 colazioni, 8 pranzi e 9 cene (bevande escluse)
 
Guida professionale parlante italiano
 
Tutti trasferimenti e visite in pullman granturismo con A/C


La quota non include:
 
Mance in alberghi e ristoranti, ingressi ai musei e siti di € 120 per persona da pagare all'arrivo alla guida (obbligatorio)
 
Mance per la guida e l'autista (consigliato € 20 per persona)
  Tasse aeroportuali
 
Quota iscrizione
 
Bevande
 
Extra di carattere personale
 
Escursioni facoltative
 
Quanto non specificato alla voce "la quota include"
 
Assicurazione annullamento/medico/bagaglio 4% del costo totale del viaggi (include copertura annullamento Covid e copertura quarantena Covid in loco)