TURCHIA
Tour: "Turchia Elegante"
Partenza tour da:
Bergamo, Venezia, Bologna, Roma Fiumicino
1. Giorno Italia /
Izmir
Arrivo ad Izmir ed accoglienza in aeroporto. Trasferimento in albergo (Hotel En
o similare) e sistemazione in camera. Cena libera e pernottamento. Si consiglia
una passeggiata ad Izmir, la terza città più grande del paese ed anche fra le
più belle.
2. Giorno Izmir / Pamukkale (224 km) (colazione/pranzo/cena)
Prima colazione in albergo. Visita di Efeso: il Tempio di Adriano, la Biblioteca
di Celsio e il Grande Teatro. Pranzo in ristorante. Sosta in una pelletteria.
Visita dell’antica Hierapolis che, distrutta da un terremoto e ricostruita nel
17 d.C., ebbe il suo massimo splendore nel II e III secolo d.C. e di Pamukkale,
dove i visitatori saranno sorpresi di vedere sul pendio della collina e
addossate le une alle altre, decine di enormi vasche formatesi dal lento e
millenario scorrere dell’acqua calcarea. Sembra che il tempo si sia fermato e le
cascate di una gigantesca fontana siano pietrificate come suggerisce il nome del
luogo Pamukkale che tradotto in italiano significa “fortezza di cotone”.
Trasferimento in albergo (Hotel Adem Pira o similare) e sistemazione in camera.
Cena in albergo e pernottamento. Possibilità di un bagno nella piscina termale
dell’albergo.
3. Giorno Pamukkale / Konya / Cappadocia (634 km) (colazione/pranzo/cena)
Prima colazione in albergo. Partenza per Konya, città legata al fondatore del
movimento dei dervisci rotanti: Mevlana, un mistico musulmano contemporaneo di
San Francesco. Si visiterà il Mausoleo trasformato in museo, ma comunque luogo
di pellegrinaggio, dove si osserva un grande fervore religioso. Pranzo in
ristorante. Partenza per la Cappadocia attraverso valli e catene montuose.
Visita del Caravanserraglio di Sultanhani (XIII secolo), oggi museo e di una
cooperativa locale per la lavorazione delle ceramiche dipinte a mano, conosciute
per la loro bellezza e qualità. Arrivo in albergo (Dere Cave Suites o similare)
e sistemazione in camera. Cena in albergo e pernottamento. Possibilità di
partecipare allo spettacolo (facoltativo, a pagamento) dei dervisci danzanti.
4. Giorno Cappadocia (colazione/pranzo)
Possibilità di partecipare alla gita in mongolfiera per ammirare dall’alto il
paesaggio lunare e mozzafiato della Cappadocia illuminata dalle prime luci
dell’alba (facoltativa, a pagamento e in base alla disponibilità dei posti. Tale
gita può essere annullata anche poche ore prima dell’inizio a causa di avverse
condizioni meteorologiche). Prima colazione in albergo. Visita della Valle di Devrent, dove il tempo ha eroso la roccia formando dei picchi, dei coni e degli
obelischi; della Valle di Pasabag, detta pure Valle dei Monaci per formazioni in
tufo intagliate a forma di cono, suddivise a loro volta in coni più piccoli, che
in passato servivano da rifugio agli eremiti e della Valle di Zelve, un antico
villaggio rupestre che si sviluppa nei fianchi di tre valli adiacenti. Pranzo in
ristorante. Visita dell’antico cittadino di Avanos; di una cooperativa locale
dove si espongono i famosi tappeti turchi di qualità e del Museo all’aperto di
Goreme, la più spettacolare e famosa tra le valli della Cappadocia, disseminata
di colonne rocciose intagliate nel tufo che prendono il nome di "camini delle
fate", perché conferiscono alla valle un aspetto fiabesco. Trasferimento per il
rientro in albergo. Cena libera e pernottamento. La guida sarà a disposizione
per organizzare (facoltativa, a pagamento) la prenotazione di un ristorante
ristorante e trasferimenti da/per albergo per una cena tipica ad Uchisar. Dopo
cena, possibilità di partecipare alla serata folkloristica (facoltativa, a
pagamento) con danzatrice del ventre.
5. Giorno Cappadocia (colazione/pranzo)
Possibilità di partecipare all’escursione (facoltativa, a pagamento) di Jeep
Safari, uno dei modi migliori per godersi i paesaggi unici della Cappadocia, le
sue valli e l’incredibile mix di formazioni rocciose e dolci colline. Un
itinerario ricco di fermate per fotografare i paesaggi e le caratteristiche
mongolfiere. Prima colazione in albergo. Visita di Kaymakli, famoso come una
delle più grandi città sotterranee della Cappadocia; della Cittadella di
Uchisar, situata all’interno di un cono di roccia tufacea e di un laboratorio
per la lavorazione di pietre dure, oro e argento. Pranzo in ristorante. Visita
della Valle di Ihlara, che contiene una straordinaria densità di monumenti, con
circa 60 tra chiese bizantine, cappelle, monasteri e grotte di eremiti e del
Villaggio di Belisirma, un tempo era famoso per la sua scuola di medicina, oggi
è invece famoso per i piccoli ristoranti sul fiume. Trasferimento in albergo.
Cena libera e pernottamento. La guida sarà a disposizione (facoltativa, a
pagamento) per la prenotazione di un ristorante per una cena tipica da
raggiungere camminando in stradine storiche.
6. Giorno Cappadocia / Istanbul (colazione/pranzo)
Prima colazione in albergo. Trasferimento all’aeroporto per il volo interno su
Istanbul. Arrivo ad Istanbul ed accoglienza in aeroporto. Partenza per la
penisola antica. Passaggio dal Corno d'Oro, l'antico porto durante il periodo
bizantino e poi ottomano. Visita del Palazzo Blakernia (Palazzo Tekfur) che è
tra i principali esempi dell'architettura residenziale bizantina. Pranzo in
ristorante. Proseguimento con la visita della Moschea di Rustem Pasa, costruita
nel 1560 da Sinan per Rustem Pasa, genero di Solimano il Magnifico, è uno
sfoggio di maestria architettonica e di arte della ceramica ottomane, le
fondamenta furono poste per ordine della sultana madre, veneziana Sofia Bellucci
Baffo, nuora del figlio di Solimano il Magnifico. Nelle vicinanze della moschea
si trova il Mercato delle Spezie, conosciuto anche con il nome di Mercato
Egiziano, che si sviluppa come prolungamento del Gran Bazar con le bancarelle
che propongono spezie di ogni tipo, caffè, dolci e frutta. Possibilità di
partecipare all’escursione (facoltativa, a pagamento) della Crociera sul Bosforo
per ammirare sia il versante asiatico che europeo della città ed i suoi più
importanti palazzi, moschee e fortezze. Trasferimento in albergo (Hotel Eresin
Topkapi o similare) e sistemazione in camera. Cena libera e pernottamento.
La
guida sarà a disposizione per organizzare (facoltativa, a pagamento) la
prenotazione di un ristorante e trasferimenti da/per albergo per una cena tipica
di pesce al Ponte di Galata dove si potrà piacevolmente contemplare il via vai
dei traghetti, mentre i pescatori vendono ai ristoranti quanto hanno pescato.
7. Giorno Istanbul (colazione/pranzo)
Prima colazione in albergo. Partenza per il centro storico. Visita dell’antico
Ippodromo, in cui si svolgevano le corse delle bighe; degli obelischi; della
Moschea del Sultano Ahmet famosa come Moschea Blu, conosciuta per le sue
maioliche del XVII secolo e della Cisterna Basilica, costruita sotto il regno
Giustiniano I nel 532, il periodo più prospero dell'Impero Romano d'Oriente.
Pranzo in ristorante. Visita del Palazzo Imperiale di Topkapi (La sezione Harem
è opzionale), dimora dei Sultani per quasi quattro secoli, la cui architettura
con le magnifiche decorazioni e gli arredi rende testimonianza della potenza e
maestosità dell’Impero Ottomano; della Chiesa di Santa Sofia, capolavoro
dell’architettura bizantina e del Gran Bazaar, il più grande mercato coperto al
mondo, caratterizzato dal tetto a cupole e formato da un dedalo di vicoli e
strade. Fine giornata in relax in un Hammam Antico con uno scrub esfoliante e
massaggio. Il bagno turco tradizionale è una variante più umida della sauna ed è
diviso in diverse parti: Atrio, Sala Fredda, Sala Tiepida e Sala Calda.
L’interno dei bagni è decorato con marmo, materiale che conserva molto bene il
calore. Trasferimento per il rientro in albergo. Cena libera e pernottamento. La
guida sarà a disposizione per organizzare (facoltativa, a pagamento) la
prenotazione di un ristorante e trasferimenti da/per albergo per una cena tipica
presso il Passaggio dei Fiori sulla via principale e pedonale di Istanbul.
Situato nel quartiere Taksim, Via Istiklal, è la strada più popolare della città
piena di tutti i tipi di negozi, ristoranti, caffè e spettacoli di strada.
8. Giorno Istanbul / Italia (colazione)
Prima colazione in albergo. Trasferimento all'aeroporto per il volo di rientro
in Italia.
L’itinerario potrebbe subire variazioni per motivi tecnici o di gestione dei
siti.
Date di partenza
2023: ogni venerdì dal 01 aprile al 23 novembre 2023
Quota di partecipazione:
01.04.23 - 06.04.23
14.04.23 - 20.04.23
05.05.23 - 25.05.23
02.06.23 - 15.06.23
15.09.23 - 26.10.23
03.11.23 - 23.11.23 |
880 euro |
Quota di partecipazione:
21.04.23 - 04.05.23
26.05.23 - 01.06.23
16.06.23 - 22.06.23
01.09.23 - 14.09.23
27.10.23 - 02.11.23 |
920 euro |
Quota di partecipazione:
07.04.23 - 13.04.23
23.06.23 - 27.07.23 |
960 euro |
Quota di partecipazione:
28.07.23 - 03.08.23
25.08.23 - 31.08.23 |
1.000 euro |
Quota di partecipazione:
04.08.23 - 24.08.23 |
1.040 euro |
La quota include:
Volo A/R
Trasferimenti aeroporto/hotel/aeroporto
Sistemazione in camera doppia
7 colazioni, 6 pranzi e 2 cene (bevande escluse)
Guida professionale parlante italiano
Tutti trasferimenti e visite in pullman granturismo con A/C
Ingresso, scrub esfoliante e massaggio in hammam
La quota non include:
Mance in alberghi e ristoranti, ingressi ai musei e siti di € 100 per
persona da pagare all'arrivo alla guida (obbligatorio)
Mance per la guida e l'autista (consigliato € 20 per persona)
Tasse aeroportuali
Quota iscrizione
Bevande
Extra di carattere personale
Escursioni facoltative
Quanto non specificato alla voce "la quota include"
Assicurazione annullamento/medico/bagaglio 4% del costo totale del viaggi
(include copertura annullamento Covid e copertura quarantena Covid in loco)
|