
TURCHIA
Tour: "Kervansaray"

Partenza tour da: Bergamo, Bologna, Roma Fiumicino
1. Giorno Italia /
Istanbul (cena)
Arrivo ad Istanbul ed accoglienza in aeroporto. Trasferimento in albergo (Hotel
Vicenza o similare) e sistemazione in camera. Cena in albergo (fredda per arrivi
in albergo dopo le 21:00) e pernottamento.
2. Giorno Istanbul (colazione/pranzo/cena)
Prima colazione in albergo. Partenza per la penisola antica. Visita
all’Ippodromo, sede delle corse delle bighe; agli obelischi e alla Moschea del
Sultano Ahmet, nota come Moschea Blu per le sue maioliche del XVII secolo.
Pranzo in ristorante. Tempo libero per visitare autonomamente la Chiesa di Santa
Sofia e la Cisterna Basilica (ingressi esclusi), capolavori dell’architettura
bizantina. Proseguimento con la visita al Palazzo Topkapi con sezione Harem e
alla Chiesa di Santa Irene, dimora dei Sultani per quasi quattro secoli, che
testimonia la magnificenza dell’Impero Ottomano. Rientro in albergo. Cena in
albergo e pernottamento.
3. Giorno Istanbul (colazione/pranzo/cena)
Prima colazione in albergo. Attraversamento del Corno d'Oro, l'antico porto
bizantino e ottomano. Visita agli antichi quartieri di epoca bizantina di Balat
e di Fener, scenari naturali di numerose fiction di successo dove si erge
maestoso il Patriarcato Ecumenico di Costantinopoli equivalente a San Pietro a
Roma e al Gran Bazaar, il più grande mercato coperto del mondo. Possibilità
di partecipare a una crociera (facoltativa, a pagamento) sul Bosforo, per
ammirare il versante asiatico ed europeo della città. Pranzo in ristorante
presso Ponte di Galata dove si potrà piacevolmente contemplare il via vai dei
traghetti, mentre i pescatori vendono ai ristoranti quanto hanno pescato. Visita
alla Moschea di Rustempasa, costruita nel 1560 da Sinan per Rustem Pasa, genero
di Solimano il Magnifico, è uno sfoggio di maestria architettonica e di arte
della ceramica ottomane, le fondamenta furono poste per ordine della sultana
madre, veneziana, Sofia Bellucci Baffo, nuora del figlio di Solimano il
Magnifico, e al Mercato delle Spezie, conosciuto anche con il nome di Mercato
Egiziano, che si sviluppa come prolungamento del Gran Bazaar con le bancarelle
che propongono spezie di ogni tipo, caffè, dolci e frutta. Rientro in albergo.
Cena in albergo e pernottamento.
4. Giorno Istanbul / Ankara / Cappadocia (737 km) (colazione/pranzo/cena)
Prima colazione in albergo. Partenza per Ankara, capitale della Turchia,
attraversando il Ponte Euroasia, famoso per il panorama. Pranzo in ristorante.
Visita al Museo delle Civiltà Anatoliche (Museo Ittita) dove i reperti sono
esposti in ordine cronologico e il visitatore può seguire l’evoluzione delle
civiltà succedutesi in Anatolia a partire dalla preistoria fino al periodo
romano, e sosta fotografica al Mausoleo di Ataturk, il fondatore della
Repubblica Turca. Proseguimento per la Cappadocia con sosta al Lago Salato.
Arrivo in albergo (Hotel Perissia o similare) e sistemazione in camera. Cena in
albergo e pernottamento.
5. Giorno Cappadocia (colazione/pranzo/cena)
Possibilità di partecipare a una gita in mongolfiera per ammirare dall’alto
il paesaggio unico della Cappadocia, illuminato dall’alba (facoltativa, a pagamento e in base alla disponibilità dei posti.
Tale gita può essere annullata anche poche ore prima dell’inizio a causa di
avverse condizioni meteorologiche). Prima colazione in albergo. Visita
alla Valle di Devrent (o Valle dei Piccioni o di Avcilar), dove la roccia erosa
ha creato picchi e obelischi; al Museo all’aperto di Goreme, famoso per le
colonne rocciose chiamate "camini delle fate" per il loro aspetto fiabesco.
Sosta in una cooperativa dei tappeti per scoprirne la lavorazione. Pranzo in
ristorante. Visita esterna alla Cittadella di Uchisar situata all’interno di un
cono di roccia tufacea e a una delle città sotterranee (Ozkonak, Saratli o Mazi).
Visita a un laboratorio di lavorazione di pietre preziose, oro e argento.
Rientro in albergo. Cena in albergo e pernottamento. Possibilità di
partecipare a una serata folkloristica con danzatrice del ventre (facoltativa,
a pagamento).
6. Giorno Cappadocia / Pamukkale (627 km) (colazione/pranzo/cena)
Possibilità di partecipare all’escursione (facoltativa, a pagamento) di
Jeep Safari, uno dei modi migliori per godersi i paesaggi unici della Cappadocia,
le sue valli e l’incredibile mix di formazioni rocciose e dolci colline. Un
itinerario ricco di tappe suggestive fotografare i paesaggi e le caratteristiche
mongolfiere. Prima colazione in albergo. Partenza per Pamukkale, con sosta
al Caravanserraglio di Sultanhani (o Agzikarahan o Alayhan), oggi museo. Pranzo
in ristorante. Visita all’antica Hierapolis, ricostruita dopo il terremoto del
17 d.C., e a Pamukkale, con le sue vasche naturali formate dal millenario
scorrere dell’acqua calcarea; qui sembra che il tempo si sia fermato e che le
cascate di una gigantesca fontana siano pietrificate come suggerisce il nome del
luogo che tradotto in italiano significa “fortezza di cotone”. Trasferimento in
albergo (Hotel Lycus River o similare) e sistemazione in camera. Possibilità di
usare la piscina termale. Cena in albergo e pernottamento. Possibilità di
partecipare a uno spettacolo dei dervisci danzanti (facoltativo, a pagamento).
7. Giorno Pamukkale / Izmir (284 km) (colazione/pranzo/cena)
Prima colazione in albergo. Visita a Efeso, con il Tempio di Adriano, la
Biblioteca di Celsio, il Grande Teatro e l’Ephesus Experience Museum. Sosta
presso una caratteristica pelletteria. Pranzo in ristorante. Proseguimento per
Izmir, la terza città più grande della Turchia, considerata una delle più belle
dopo Istanbul. Tempo libero nel centro città. Trasferimento in albergo (Hotel
Kaya Prestige o similare) e sistemazione in camera. Cena in albergo e
pernottamento.
8. Giorno Izmir / Italia (colazione)
Prima colazione in albergo. Trasferimento all'aeroporto per il volo di rientro
in Italia via Istanbul.
L’itinerario potrebbe subire variazioni per motivi tecnici o di gestione dei
siti.
Date di partenza
2025: ogni sabato dal 28 febbraio al 27 novembre 2025
Quota di partecipazione:
28.02.25 - 27.03.25
31.10.25 - 27.11.25 |
900 euro |
Quota di partecipazione:
28.03.25 - 17.04.25
02.05.25 - 29.05.25
06.06.25 - 26.06.25
17.10.25 - 30.10.25 |
950 euro |
Quota di partecipazione:
18.04.25 - 01.05.25
30.05.25 - 05.06.25
27.06.25 - 31.07.25
29.08.25 - 16.10.25 |
1.050 euro |
Quota di partecipazione:
01.08.25 - 28.08.25 |
1.150 euro |
La quota include:
Volo A/R
Trasferimenti aeroporto/hotel/aeroporto
Sistemazione in camera doppia
7 colazioni, 6 pranzi e 7 cene (bevande escluse)
Guida professionale parlante italiano
Minibus o pullman granturismo con A/C
Quota iscrizione
La quota non include:
Mance in alberghi e ristoranti, ingressi ai musei e siti di € 165 per
persona da pagare all'arrivo alla guida (obbligatorio)
Mance per la guida e l'autista di € 25 per persona
Tasse aeroportuali
Bevande
Extra di carattere personale
Escursioni facoltative
Quanto non specificato alla voce "la quota include"
Assicurazione annullamento/medico/bagaglio 4% del costo totale del viaggio
(include copertura annullamento Covid e copertura quarantena Covid in loco)

|